УкрРус

Захватчики "7-го километра" пытаются склонить на свою сторону главу Одесского облсовета

Читати українською
  • Захватчики "7-го километра" пытаются склонить на свою сторону главу Одесского облсовета

Конфликт вокруг собственности на крупнейший рынок Одессы "7-ой километр" не мог бы развиваться без поддержки местной власти. При этом действия депутатов облсовета Виктора Добрянского и Дениса Волошина, которые стоят за попыткой захвата, на "Седьмом" оценивают крайне негативно. Об этом сообщил один из предпринимателей рынка Александр К.

"У нас все чаще говорят о том, что переход рынка к ним [Добрянскому и Волошину] осуществляется при молчаливом согласии Гончаренко (Алексея Гончаренко, председателя Одесского областного совета – ред.). Поэтому всякие провокации, которые на рынке в последние месяцы учащаются, остаются без внимания правоохранительных органов. Скорее всего, Гончаренко пытаются убедить, что если "Седьмой" будет собственностью депутатов, то нас, предпринимателей, вместе с нашими деньгами можно будет использовать во время выборов. Мы пока не знаем, чем все закончится, но против поборов, которыми нам уже угрожают, будем действовать жестко. Если ничего не выйдет – будем закрываться", - рассказал источник.

Ранее одесские СМИ писали, что 5 сентября может произойти силовой захват рынка, в случае, если Верховный суд Украины, которые рассматривает дело о собственности на "Седьмой", вынесет решение не в пользу Добрянского и Волошина.

Напомним, Алексей Гончаренко был назначен на должность председателя Одесского облсовета 14 августа 2014 г.

Наши блоги