УкрРус

Больше никакого унижения: в Госдуме пообещали жителям "Л/ДНР" российские паспорта

29.9тЧитати українською
Памятник Ленину в Донецке
© GettyImages

В Государственной думе Российской Федерации (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) в ближайшее время появится межфракционная группа депутатов, которая запустит процесс признания фейковых "республик" Донбасса.

Об этом во время посещения Донецка заявил депутат Госдумы, писатель и журналист Сергей Шаргунов, передает "Исток".

"Впоследствии пройдут большие встречи с представителями Донецкой и Луганской "народных республик". Это значит, что будут приняты серьезнейшие заявления. Собственно, должен запускаться процесс их признания", - сказал Шаргунов.

Он похвастался, что вопрос признания самопровозглашенных террористических организаций Донбасса часто поднимается в Госдуме. Сам же пообещал сделать все возможное, чтобы жители оккупированных территорий "получили российские паспорта, так же как это было сделано в Приднестровье".

"Ситуация, когда жители Донбасса не могут получить паспорта РФ, унизительная. Но этот вопрос может решиться быстро", - отметил российский депутат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о целесообразности предоставления российского гражданства жителям так называемых ДНР и ЛНР заявлял скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов.

Наши блоги