УкрРус

Боровой рассказал о следе Кремля в убийстве Бузины

  • Боровой рассказал о следе Кремля в убийстве Бузины
    radiosvoboda.org

В убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины присутствует кремлевский след.

Об этом изданию "Гордон" рассазал российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы РФ и председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой.

"У меня нет сомнений, что убийство Бузины – дело рук российских спецслужб. Это их почерк, их технология. Цель – дестабилизировать ситуацию внутри Киева, дискредитировать официальные власти Украины. Россию возглавляет бывший директор ФСБ, профессиональный чекист. Все внешние и внутриполитические действия Путина всегда имеют провокационную, спецслужбистскую составляющую. Не исключаю, что для убийства использовались внутренние украинские силы, но заказчик один – Кремль", - уверен он.

Кроме того, он объяснил, почему в Украине начали убивать тех, кто "были маргиналами и ни на что не влияли".

"Те, кто влияет, – олигархи и экс-регионалы, – Кремлю еще понадобятся, их можно "эффективно использовать". Кто получает выгоду после столь громких убийств? В том числе сами регионалы, как ни цинично это звучит. Они основные благоприобретатели, потому что есть повод кричать, мол, официальный Киев начал расправляться с оппонентами. Повторяю: убийство и Бузины, и Калашникова – профессиональная провокация Кремля для дестабилизации Киева и подрыва доверия к официальным украинским властям.

Как сообщал "Обозреватель", Бузина был убит днем четверга, 16 апреля, в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета.

Начальник киевской милиции Александр Терещук заявил, что Бузину, предположительно, убили из пистолета ТТ.

Читайте:Письмо об убийствах Бузины и Калашникова написано из-за границы и не украиноговорящим - СБУ

Глава Правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко высказал мнение, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать Украину перед саммитом с ЕС.

Наши блоги