УкрРус

Последствия обстрела Горловки: пятеро погибших, в том числе двое детей

  • Последствия обстрела Горловки: пятеро погибших, в том числе двое детей | фото 1
    1/6
    © Twitter

Горловка Донецкой области в пятницу вечером подверглась обстрелу. В результате боевых действий на жилмассиве 405 квартал погибли пятеро горловчан, из них двое детей. Ранены 12 мирных жителей.

По данным департамента ЖКХ, есть серьезные разрушения в жилом фонде: повреждены конструктивы в 17-м доме по улице Бессонова, а также в 1-м доме по улице Магистральная, разрушено 6 квартир, пишет местный ресурс Gorlovka.ua.

Как сообщается на временном сайте Горловского горсовета, в ряде жилых домов повреждено остекление: ул. Гречнева, 10, ул. Малыныча, 41, ул. Гречнева, 2, ул. Бессонова, 23 и 17, ул. Магистральная, 7.

Остекление повреждено в детской молочной кухне, в школе № 41 и в гимназии "Интеллект", кроме того в гимназии повреждена плита перекрытия.

Также вследствие попадания снаряда повреждена воздушная линия теплотрассы в районе ул. Магистральная, 1, в связи с чем произошла утечка теплоносителя и остановка котельной № 27 ЧАО "Горловсктеплосеть", без отопления остались 75 домов, три школы и шесть детских садов.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СНБО интенсивность обстрелов, диверсионных рейдов и атак российских наемников растет. Продолжается передислокация ВС РФ к украинско-российской границы и поставки Россией вооружения, боеприпасов и материально-технических средств террористам.

Наши блоги