УкрРус

Бойцы батальона ОУН потребовали у Президента оружия и благословения

Читати українською
  • Бойцы батальона ОУН потребовали у Президента оружия и благословения

Бойцы батальона ОУН записали видеообращение к Президенту Украины Петру Порошенко, где рассказали о своем батальоне и попросили Президента их признать.

В коротком видеоролике заместитель командира батальона ОУН, в прошлом писатель, Борис Гуменюк сообщает, что батальон сегодня существует в составе 100 человек. У половины из них нет оружия, а другая половина использует то, что изъяла у врага.

Читайте:

Порошенко заявил о серьезных кадровых перестановках

"Батальон воюет на свой страх и риск, не получив ни оружия, ни благословления от украинского государства", - говорит заместитель командира батальона.

"Уважаемый Петр Алексеевич, бойцы батальона ОУН требуют, чтобы украинское государство признало их как подразделение, которое принимает участие в боевых действиях, и выдало им соответствующий статус и табельное оружие, которым мы будем бить врага", - заявляет Борис Гуменюк.

Также заместитель командира батальона ОУН добавил, что в любом случае бойцы покинут поле боя только при двух обстоятельствах: либо после окончания войны и победы Украины, либо в случае смерти, другие варианты ребятами не рассматриваются.

Читайте:

Порошенко в День шахтера пообещал скорое возвращение мира на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко по требованию митингующих родственников и бойцов батальона "Донбасс" отправил необходимое подкрепление силам АТО в Иловайск и другие горячие точки. В итоге, сегодня командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что из-под Иловайска вывели еще 10 бойцов.

Наши блоги