УкрРус

В разрушающейся Одессе принимают экстренные меры

  • В разрушающейся Одессе принимают экстренные меры

Райадминистрации Одессы должны определить 20 жилых аварийных зданий для проведения безотлагательного ремонта, передает УНИАН.

Согласно сообщению, по поручению и.о. первого вице-мэра Одессы Кирилла Шаламая в каждом районе города райадминистрации должны определить 5-6 зданий, наиболее остро нуждающихся в противоаварийных и ремонтных работах.

Например, дом по ул. Дерибасовской, 12, - один из самых первых и красивых домов Одессы. По имени первого владельца краеведы называют это здание домом Поджио.

"За 2 века существования здание несколько раз капитально перестраивалось и из 2-этажного оно превратилось в 5-этажное. А 5 лет назад фасад дома дал трещину. С просьбой принять меры по предотвращению аварийной ситуации жильцы дома обратились к первому заместителю Одесского городского головы", - сообщили в управлении.

"По максимуму - зданию на Дерибасовской, 12, нужен капитальный ремонт фасада. Это – немалый объем финансирования, но нам нужно четко понять и выяснить, о какой сумме может идти речь, какой объем первоочередных противоаварийных работ можно сделать силами ЖКС и какова поэтапность их выполнения. По распоряжению председателя Приморской райадминистрации создана рабочая группа в составе специалистов управления архитектуры, департамента городского хозяйства, ЖКС "Порто-франковский", управления торговли, проектного института для комиссионного обследования дома. Параллельно профильные службы доложат: сколько жителей в доме, сколько помещений занято под жилой фонд, сколько арендуются, в каком состоянии подвальные помещения и так далее", - цитирует управление информации Шаламая.

Уточняется, что на 10 июня запланировано совещание по данному вопросу. К этому времени на здании должны быть установлены аварийные "маячки", а члены рабочей группы должны предоставить материалы по комиссионному обследованию дома по адресу: Дерибасовская, 12.

Наши блоги