УкрРус

В Польше с треском провалился референдум: опубликована инфографика

Читати українською
  • В Польше с треском провалился референдум: опубликована инфографика | фото 1
    1/1
    © onet.pl

В Польше явка на общенациональном референдуме, который прошел в соответствии с майским распоряжением экс-президента страны Бронислава Коморовского, составил всего 7,48%.

На данный момент обработаны голоса с 32 из 51 окружной комиссии. Окончательные результаты будут обнародованы во второй половине дня, сообщает onet.pl .

При этом идею введения одномандатных избирательных округов, которая была основным вопросом в бюллетенях, на выборах в Сейм поддержали 79,88% собравшихся. За финансирование политических партий из государственного бюджета высказались всего 16,44% поляков. При этом решения налоговых споров в пользу налогоплательщика поддержали 94,22%.

Самая высокая явка была зафиксирована в районе Вроцлава (9,62%). Похожие результаты были также зарегистрированы и в других районах – в Кракове (8,16%), Познани (8,63 %), Гданске (8,6%) и Катовице (8,26%).

Стоит отметить, что результаты референдума будут иметь юридическое значение только в случае, если в нем примет участие более половины избирателей.

Как сообщал "Обозреватель", на референдум вынесено всего три вопроса: о возможности введения одномандатных округов на выборах в Сейм, об отмене финансирования партий из госбюджета, а также о решении в пользу налогоплательщика противоречивых юридических вопросов

Место:
Наши блоги