УкрРус

СМИ: неизвестные захватили дом активиста Евромайдана

Читати українською
  • СМИ: неизвестные захватили дом активиста Евромайдана
    Корреспондент

Неизвестные молодые люди спортивного телосложения в субботу, 21 декабря захватили частный дом активиста Евромайдана Сергея Онищенко в Киеве на улице Богатырской, 34-а (кооператив "Фронтовик"). Об этом ZN.UA сообщил с места событий один из активистов Алексей Герман.

По его словам, около 11:30 примерно 20 человек ворвались в дом Онищенко, избили его и выкинули на улицу, оставив в доме жену Онищенко и годовалого ребенка.

Герман уточнил, что следственная группа МВД прибыла на место происшествия более чем через час после вызова, после этого правоохранители еще длительное время не могли попасть в дом.

Читайте:Киевляне проигнорировали уборку баррикад Евромайдана

После того, как милицию впустили в помещение, захватившие показали документы о том, что они якобы купили дом три года назад. При этом информацию о продаже дома сам Онищенко опроверг.

По словам Германа, захватившие дом люди - вооружены. В частности, он сам видел у одного из нападавших пистолет ПМ.

Активисты также проинформировали о происшествии прокуратуру Оболонского района, однако реакции пока не последовало.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги