УкрРус

У Луценко подтвердили допросы Порошенко, Турчинова, Яценюка и других: документы

Читати українською
  • Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко на Майдане
    Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко на Майдане
    Getty Images

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве по фактам преступлений на Майдане с 20 января по 21 февраля 2014 года в качестве свидетелей Генеральной прокуратурой будут допрошены ряд политиков и должностных лиц.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"В качестве свидетелей тех событий, в течение августа текущего года в Департамент спецрасследований Генпрокуратуры приглашены, в частности, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий и другие", - отметила она.

Сарган также добавила, что ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам незаконного препятствования должностными лицами высших органов государственной власти и правоохранительных органов проведению собраний и митингов в Киеве в период с 20 января по 21 февраля 2014 года, совершение массовых убийств граждан и других преступлений , направленных на незаконное противодействие протестным акциям по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 27, ч.3 ст. 365, п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, ст. 340 и другими статьями Уголовного кодекса Украины.

"Следователями ГПУ приглашаются в качестве свидетелей многие политики и должностных лиц, которые могут сообщить важную для следствия информацию о событиях на Евромайдане. Такая информация будет иметь важное значение в расследовании уголовного производства и выяснения истины", - подытожила Сарган.

Также Сарган опубликовала повестки на допрос главе Верховной Рады Андрею Парубию и губернатору Закарпатья Геннадию Москалю.

Напомним - о том, что ГПУ допросит Порошенко по делу о преступлениях против Майдана, стало известно 8 августа.

Наши блоги