УкрРус

Милиция окружила киевский телецентр

Читати українською
  • Милиция окружила киевский телецентр
    comments.ua

Милиция окружила киевский телецентр. Это сделано для того, чтобы предотвратить его "взятие" митингующими Евромайдана, сообщили УНН в МВД Киева.

"В связи с тем, что митингующие озвучивали намерения заблокировать телецентр, он взят под усиленную охрану сотрудниками милиции", - пояснили в милиции.

Ранее стало известно, что милиция окружила киевский телецентр на Мельникова.

По словам журналистов, на территории телецентра стояли три машины и один автобус милиции, а также два автобуса и один микроавтобус с работниками спецподразделения "Беркут".

Журналисты увязывают усиленную охрану телецентра с проведением телемарафона.

Напомним, Первый Национальный планирует в субботу провести телемарафон.

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 декабря бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги