УкрРус

Ограбление замминистра финансов Крыма: подробности

  • Ограбление замминистра финансов Крыма: подробности

Заместитель министра финансов Автономной Республики Крым Татьяна Баркова, из рабочего кабинета которой украли 25 тысяч гривен, рассказала о подробностях преступления.

Чиновница сообщила, что работает в Министерстве финансов 20 лет, и за это время никогда не было ни одной кражи. Кроме того, в ведомстве действует пропускной режим, а в коллективе - полное доверие.

По ее словам, деньги из кабинета украл мужчина 45 лет в красной футболке и темных брюках, который вошел в здание вместе с возвращавшимися с обеденного перерыва сотрудниками.

"Как показали камеры наблюдения, после обеда в здание прошел посторонний человек в красной футболке и темных брюках. На вид ему лет 45, среднего роста и телосложения. Охранник на посту подумал, что мужчина идет с сотрудниками, а те, видимо, решили, что он ко мне на прием. Я была на работе", - рассказала Баркова в интервью "Крымской правде".

На видео, говорит чиновница, видно, как злоумышленник несколько раз заглядывал в ее кабинет, а когда она находилась у министра, мужчина зашел в помещение, вытянул деньги из сумки и ушел.

Отвечая на вопрос, откуда у нее такая солидная сумма, Татьяна Баркова сказала: "Мне скрывать нечего, у меня есть все квитанции на этот счёт. Там была моя заработная плата за несколько месяцев, которую я просто не снимала с карточки, материальная помощь за июнь, денежное вознаграждение ко Дню госслужащего и даже зарплата моего мужа с его карточки, которую я обналичила за три дня до кражи". А деньги, добавляет, она должна была отдать за мебель.

По данным крымской милиции, личность вора устанавливается, составлен фоторобот подозреваемого.

Ранее сообщалось, что из кабинета замминистра финансов Крыма Татьяны Барковой украли сумку с деньгами.

Наши блоги