УкрРус

АТО на Донетчине перешла в активную фазу: в городах слышны артиллерийские удары

обновленоЧитати українською
  • АТО на Донетчине перешла в активную фазу: в городах слышны артиллерийские удары
    Обозреватель/ЕРА

Очевидцы опубликовали на YouTube видео, на котором показана активная фаза антитеррористической операции в Донецке ночью вторника, 1 июля.

Свидетели боевых действий отмечают, что украинские силовики наносят артиллерийские удары по террористам в городе.

Как сообщает пресс-служба ВК "Наступ" со ссылкой на председателя Руслана Секелы, жители Донецка говорят об ожесточенной стрельбе в самом центре города. Очереди слышны в микрорайоне Ветка с 4 утра. Также жители Снежного, Краматорска, Горловки сообщают, что в течение ночи происходила стрельба и сейчас тоже идут обстрелы.

"Сейчас в Краматорске раздаются взрывы, воет сирена. Пользователи сообщают об обстреле центра города со стороны террористов", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на вторник, 1 июля, Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Ранее ночью 28 июня Порошенко продлил режим неприменения силы до 22.00 понедельника, 30 июня. Кроме того, ранее в результате переговоров представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" согласились прекратить огонь до 30 июня.

Однако за период одностороннего прекращения огня украинскими войсками террористы неоднократно нарушали перемирие. В результате действий террористов погибли десятки украинских солдат.

Наши блоги