УкрРус

Аваков рассказал, как МВД готовится к возвращению Крыма

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    КиевВласть

Украина занимается воссозданием новой армии, полиции и нацгвардии, без которых вернуть аннексированный Россией Крым будет невозможно.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", пишет "Гордон".

Так, министр уверен, что для возвращения Крыма необходимо проявить волю к этому.

"Вот этим сейчас занимается государство Украина. И вот это надо ясно понять. Мы должны ее (армию – ред.) воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений", – отметил он.

По словам Авакова, он в очередной раз убедился в перспективе возвращения Крыма в Херсоне во время принятия присяги у новых полицейских, когда к нему подошли двое молодых полицейских из Крыма – русский и крымский татарин, которые заявили что хотят вернуться и будут к этому готовы.

"Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим сейчас специальное отдельное подразделение Национальной гвардии. Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам. Я убежден, что это будет, когда мы будем сильными, и мы будем готовы", – резюмировал глава МВД.

Как сообщал "Обозреватель", Аваков рассказал, почему Украина не смогла отстоять Крым.

Наши блоги