УкрРус

Инцидент на фирме Корнацкого: милиция задержала четверых

  • Инцидент на фирме Корнацкого: милиция задержала четверых

Правоохранители задержали четверых человек после захвата агрофирмы бизнесмена Аркадия Корнацкого у села Чаусово-2 в Николаевской области во вторник.

Так, был задержан водителя автомобиля, который, по словам очевидцев, стрелял из оружия в ходе происшествия. Присутствовавшие на месте инцидента граждане заблокировали автомобиль до приезда милиции. У мужчины также изъяли два устройства для отстрела резиновых пуль и газово-шумовой пистолет.

Оружие направлено на исследование для установления наличия или отсутствия изменений в его конструкции, чтобы можно было применять другие виды патронов, сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Николаевской области.

Еще трое граждан задержаны по подозрению в совершении хулиганских действий.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщал "Обозреватель", утром 18 июня около сотни вооруженных "бритоголовых" атаковали "Агрофирму Корнацких" в Николаевской области, в результате чего пять человек получили ранения.

Руководитель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк потребовал прекратить политические преследования в отношении Корнацкого, который является единым кандидатом от оппозиции по 132-му округу. С соответствующей просьбой он обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке, министру внутренних дел Виталию Захарченко и главе СБУ Александру Якименко.

Николаевская облгосадминистрация заявляет, что Корнацкий пользовался землей незаконно.

Наши блоги