УкрРус

В прокуратуре признали, что шансы раскрыть убийство Бузины минимальны

Читати українською
  • Анатолий Матиос
    Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не сомневается, что убийства журналиста Олеся Бузины и экс-нардепа Олега Калашникова – заказные.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Не возникает сомнения, что это заказные убийства, ведь присутствуют все классические признаки. Такие преступления четко планируются, к ним системно готовятся", - отметил прокурор.

Он отдельно остановился на убийстве Бузины. Комментируя видео из осмотра места убийства Бузины, Матиос отметил, что работники милиции допустили много непрофессиональных вещей.

"Следственно-оперативная группа нарушила основной принцип фиксирования всех возможных следов преступления. Ведь мы предполагаем, что за Бузиной следили, автомобиль (слежки, – Ред.) был припаркован, рядом должны были быть отпечатки, какие-то следы, например, окурки. Поэтому это место должно было быть моментально локализовано, все до наименьшей соринки собрано. Эти доказательства должны помочь раскрыть преступление, а ошибки могут веско повлиять на динамику расследования, причем негативно", - сказал прокурор.

По его словам, если не удалось раскрыть заказное убийство в течение 10 суток, дальнейшие шансы – минимальны.

"Тем более будет невозможно получить доказательства, если убийцы выехали в Российскую Федерацию. Я очень верю в профессионализм процессуальных руководителей в прокуратуре, которые предоставят необходимые указания следователям и будут контролировать их выполнение круглосуточно", - сказал Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", Олесь Бузина был застрелен возле своего дома днем 16 апреля. Свидетелями убийства стали 5 человек.

Наши блоги