УкрРус

Бойцы ВСУ понесли потери на Донбассе: опубликована карта АТО

Читати українською
  • Бойцы ВСУ понесли потери на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Александр Мотузяник информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один военнослужащий, еще шестеро получили ранения, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили ранения. Мы выражаем соболезнования семье и родным погибшего героя", - сказал он.

Мотузяник констатировал, что количество вооруженных провокаций со стороны боевиков на Донбассе увеличилось.

"Общее количество нарушений режима прекращения огня приблизилась к трем десяткам. Боевики продолжают использовать преимущественно легкое вооружение в большинстве "горячих точек" на линии соприкосновения, однако фиксируется привлечение запрещенных Минскими договоренностями минометов", - уточнил спикер АП по вопросам АТО.

Так, на донецком направлении были зафиксированы минометные провокации террористов в районе Зайцевой и Новоселовки Второй.

"Всего выпустили пять мин. Неспокойно было и недалеко от Авдеевки и Верхнеторецкого, где боевики активно применяли легкое вооружение. Еще одна вооруженная провокация состоялась вблизи Новоселовки", - заявил Мотузяник.

На мариупольском направлении большинство провокаций со стороны террористов было в районе Марьинки.

"Единичные нарушения перемирия зафиксированы у Талаковки, Водяного и Старогнатовки. У Павлополя вел обстрел вражеский снайпер", - информировал он.

На луганском направлении террористы выпустили 50 мин из минометов калибром 82 миллиметра, а также стреляли из зенитной установки по позициям сил АТО вблизи Новозвановки. Кроме этого, боевики совершили две провокации у Новоалександровки и Станицы Луганской.

"Украинские военные зафиксировали три полета вражеских беспилотников, которые проводили разведку вблизи Авдеевки, донецкого аэропорта и села Гранитное на мариупольском направлении", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября террористы 28 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Наши блоги