УкрРус

Били из противотанкового комплекса: в штабе АТО рассказали об активизации террористов

  • Противотанковый комплекс
    В штабе АТО рассказали об активизации террористов
    Армейский вестник

За минувшие сутки, 13 августа, в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

 "На мариупольском направлении в нарушение Минских соглашений враг трижды применил тяжелую артиллерию. Более сотни снарядов калибра 122 мм было выпущено по защитникам Лебединского и Сладкого. Под огонь минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции в Талаковке, Марьинке, Новотроицком, Гнутово и Павлополе. Вблизи Старогнатовки зафиксирован огонь из противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Марьинки снова проявил себя снайпер", - сообщили в штабе.

Также, по информации военных, на донецком направлении противник осуществлял минометные обстрелы различными калибрами по позициям в районе Авдеевки и Луганского.

"Из 82 мм минометов бил по защитникаи Зайцева, Ленинского, Майорску, Светлодарску и Новоселовке. В Новгородском и Троицком огонь открывался из гранатометов и пулеметов крупных калибров. БМП враг применил по укреплениям Троицкого", - отметили военные.

На Луганщине противник вел огонь из минометов по Новотроицкому.

"В Новозвановке, Новоалександровке, Станице Луганской и Желтом он открывал гранатометный огонь. В Желтом к тому же была зафиксирована активность снайпера", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы АТО рассказали, почему не нужно бояться террористов.

Наши блоги