УкрРус

Тандит: число украинских заложников в застенках "ЛНР-ДНР" увеличилось

5.1тЧитати українською
  • Пленные
    Иллюстрация. Пленные украинцы на Донбассе
    РБК-Украина

Количество украинских заложников, которые попали в плен к террористам на Донбассе по состоянию на 3 сентября увеличилось до 109 человек.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, сообщает "112 Украина".

По его словам, заявления донецких террористов о том, что Киев освободил шесть представителей "ДНР" не соответствуют действительности.

"Мы часто становимся свидетелями того, что со стороны временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей выходят подобные фейки. Мы, конечно, следим внимательно за тем, что они говорят. Более того, мы ведем работу для того, чтобы освободить оставшихся наших ребят. К сожалению, два дня назад количество наших заложников увеличилось, их теперь 109 человек", - сказал Тандит.

"На последнем "Минске" мы проговорили детали того, что будет дальше. Мы готовы к обмену пленными по принципу "всех на всех", и мы, я думаю, в ближайшее время сделаем то, что мы должны сделать для того, чтобы освободить наших ребят", - почеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", глава СБУ Василий Грицак рассказал, как на переговорах в Минске удалось установить местонахождение пленных граждан Украины.

Наши блоги