УкрРус

Россиянка, рассказавшая об отправке военных РФ на Донбасс, не признает свою вину и будет требовать дополнительных экспертиз

  • Россиянка, рассказавшая об отправке военных РФ на Донбасс, не признает свою вину и будет требовать дополнительных экспертиз
    tvrain.ru

Адвокат россиянки Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене в пользу Украины за то, что она рассказала об отправке российских военных на Донбасс, сообщил о том, что она не признает свою вину, и защита будет требовать проведения ряда дополнительных экспертиз.

"Она не признает вину и будет оспаривать это заключение. Она подтверждает, что действительно звонила, но не признает, что эти данные составляют гостайну, что это несет вред РФ. Мы вчера с ней общались, сейчас я готовлю документ по поводу того, чтобы назначить экспертизу - секретно или несекретно, несёт или не несёт вред эта информация России",- цитирует слова адвоката Сергея Стебенева радиостанция "Говорит Москва".

По его словам, главная сложность в том, что в материалах дела имеются заключение специалистов Генштаба Минобороны РФ, в котором говорится, что предоставленные Давыдовой сведения являются достоверными и представляют государственную тайну со степенью секретности "секретно".

Читайте:Мариуполь обстреливали российские войска - очевидец. Опубликовано видео

Он добавил, что подал ходатайство об изменении меры пресечения для его подзащитной, поскольку изначально в деле были не все документы по детям Давыдовой, которая является матерью семерых детей.

Как сообщал "Обозреватель", жительница Смоленской области России, многодетная мать Светлана Давыдова была задержана по обвинению в государственной измене за то, что позвонила в посольство Украины и рассказала об услышанном в маршрутке разговоре о возможной отправке российских войск в Донецк. Ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов намерен добиваться освобождения Светланы Давыдовой, а также заявил, что не позволит изъять ее детей из семьи.

Наши блоги