УкрРус

Перед заседанием по делу Кернеса пострадавшим пробили колеса

  • Пострадавшим по делу мэра Харькова Геннадию Кернесу пробили колеса
    Пострадавшим по делу мэра Харькова Геннадию Кернесу пробили колеса

Двое потерпевших по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса Сергей Ряполов и Александр Кутянин прибыли на заседание Киевского районного суда Полтавы с опозданием – неизвестные пробили им колеса на машине.

Об этом заявил активист Дмитрий Дробот, сообщает "Укринформа".

"На суд в Полтаву по делу Кернеса Сергей и Александр, которые проходят по делу как потерпевшие, не доехали. По дороге в Полтаву им пробили в машине колеса. С ребятами все нормально. Адвокаты Кернеса были удивлены", - сказал Дробот.

Сам Кернес, по его словам, прибыл в суд с охраной.

"У полтавского Макдональдса мы на короткое время отошли от машины. А когда вернулись, колеса были пробиты и мы вынуждены были вызвать такси. Сейчас трудно сказать, кто это мог сделать. Есть подозрение, что это очередная попытка затянуть судебный процесс", - рассказал Ряполов в комментарии для "Gazeta.ua".

Кроме того, по словам Дробота в зале суда, во дворе и на прилегающей территории – большое количество правоохранителей, в зале есть представители ОБСЕ и СМИ. Во дворе собрались пикетчики.

Как сообщал "Обозреватель", адвокаты мэра Харькова Геннадия Кернеса заявили отвод прокурору на заседании суда в Полтаве, который рассматривает дело против городского головы о похищении активистов Майдана и издевательств над ними.

Наши блоги