УкрРус

Врадиевских милиционеров ждет переатестация

  • Врадиевских милиционеров ждет переатестация
    Зеркало Недели

Министр внутренних дел Виталий Захарченко во время заседания Консультативно-экспертного совета заявил, что в соответствии с его поручением будет проведена внеочередная аттестация работников Врадиевского райотдела УМВД Украины в Николаевской области, сообщает УСО МВД Украины.

"Сейчас завершается подготовительный этап по организации проведения аттестации. Готовятся аттестационные листы на работников, и 1-2 августа 2013 планируется проведение их аттестации с участием работников аппарата Министерства. О результатах в обязательном порядке будет проинформирована общественность", - отметил Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Фигурант "врадиевского дела" таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Евгений Дрижак насиловал жительницу Врадиевки, хотя детектор лжи показывает, что лейтенант милиции к изнасилованию не причастен.

Также появилась информация, что силовики пытаются подменить Дрижака "дублером".

Наши блоги