УкрРус

Взорвавший сеть хитами о Путине дальнобойщик рассказал об угрозах из Москвы: опубликовано видео

Читати українською
  • Взорвавший сеть хитами о Путине дальнобойщик рассказал об угрозах из Москвы: опубликовано видео
    Скриншот

Таинственный водитель-дальнобойщик, который перепевает российские агитки, не отрываясь от руля грузовика, буквально за полгода стал суперзвездой Интернета и нажил себе миллионы сторонников и врагов.

Журналисты ТСН узнали, что оперный баритон и чувство юмора принадлежат жителю Чикаго Вадиму Дубовскому, который на своей машине объездил всю Америку, кроме Аляски и Гавайев.

Он рассказал, что легче всего ему пишется в Огайо и Айове. Муза, по словам Вадима, приходит к нему сразу, как он прочитает новости из Украины и России, тогда и находятся нужные слова. Его фирменный знак - известные с советского детства мелодии.

Главный редактор песен Дубовского - его жена Виктория, а главный рецензент - мама. Она живет рядом, в американской квартире с рушниками и иконами, говорит на украинском и на русском, и не краснеет от немного дворовой лексики песен сына: мол, если речь идет об отношении к путинскому режиму, из песни слов не выкинешь.

Дубовский родился на Донбассе. Там до сих пор живет значительная часть его семьи. Они не уехали из Донецка, во время обстрелов прячут детей в ванных и остаются патриотами Украины.

На самом деле поющий дальнобойщик имеет высшее консерваторское образование, но своей нынешней работы не стесняется, потому что убежден, что быть трудоспособным и безработным - больший стыд.

Впрочем, первую профессию Дубовский не забывает и на выходных с удовольствие поет в церковном хоре, радуя прихожан оперным баритоном.

Водитель-антипутинист регулярно получает в свой адрес угрозы из Москвы, Тюмени и Луганска, но это его не пугает и он продолжает выкладывать во всемирную сеть новые наработки, ведь считает смех над врагом не менее нужным оружием, чем пушки.

Наши блоги