УкрРус

Все ходы записываются: Геращенко призвал не обращать внимание на "крестный ход" УПЦ МП

  • Крестный ход на Киев
    Крестный ход на Киев
    facebook.com/volcan.ogi

Украинские правоохранители и спецслужбы внимательно следят за ситуацией с "крестным ходом" УПЦ МП на Киев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Так, политик призвал активистов не устраивать драки и провокации по отношению к этому "крестному ходу", так как именно этого и ждут те, кто задумал данную акцию.

"МВД и СБУ делают свое дело. Внимательно мониторят всю ситуацию вокруг так называемого "крестного хода". Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали. Среди прихожан Московского патриархата есть достаточно лиц сотрудничающих с нашими оперативными сотрудниками. Поэтому нам известны детали происходящего. Кроме того, все публичные выступления документируются на видео", – заявил он.

Нардеп подчеркнул, что СБУ и МВД будут стремиться не допустить провокаций и нападений на участников "крестного хода".

"Украина в отличии от России – свободная страна. Мы не можем запретить какой-либо конфессии проводить свои мероприятия, если они не нарушают общественный порядок. Так устроена демократия. Но если кто-то в ходе так называемого "крестного хода" будет призывать к нарушению территориальной целостности Украины или насильственному свержению законной власти - он пойдет по пути Аллы Александровской (арестованная по подозрению в сепаратизме экс-нардеп КПУ - ред.) и других нарушителей спокойствия нашего общества", – пояснил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июля из Святогорской лавры стартовал крестный ход "мира, любви и молитвы", организованный УПЦ МП, который завершится накануне праздника Крещения Руси, 27 июня, в Киеве.

Позже в социальных сетях поднялась буря возмущений по поводу Крестного хода, на участниках которого заметили георгиевскую ленту и значок с портретом Николая II.

Наши блоги