УкрРус

На Луганщине суд восстановил в должности бывшего чиновника "ЛНР"

3.8тЧитати українською
Павел Малыш
Павел Малыш
© Facebook Ольги Решетиловой

На подконтрольной территории Луганщины суд действительно восстановил в должности начальника Департамента здравоохранения Луганской ВГА Павла Малыша, который ранее работал на "ЛНР".

Об этом в эфире 112 Украина рассказал директор департамента массовых коммуникаций Луганской ВГА Александр Костенко.

По его словам, Луганская ВГА в ответ на решение суда сразу же подала апелляцию.

"Да, действительно, в ноябре он (Малыш. – Ред.) был восстановлен в должности. В некоторых СМИ была информация, что к этому имеет отношение руководство ВГА. Это инсинуация. Уже сегодня подана апелляция. ВГА и губернатор не согласны с этим решением", - сказал он.

Костенко уточнил, что решение о восстановлении в должности Малыша приняли из-за процедурных нарушений.

"С августа 2014 года господин Малыш был уволен за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей и нарушение присяги госслужащего, но были допущены процедурные нарушения, он не был уведомлен, потому что не могли найти, где он находился. Малыш воспользовался этим пробелом, подал в суд, и суд его восстановил", - объяснил он.

Также Костенко заверил, что Луганская ВГА пойдет на все, чтобы не допустить Малыша к работе в ведомстве. Кроме того, он добавил, что на сегодняшний день на данной должности работает человек, который хорошо исполняет свои обязанности.

Напомним, что во времена президентства Виктора Януковича Малыш был членом постоянной комиссии Луганского облсовета, а также начальником управления здравоохранения.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер рассказала о скандальном назначении во власть сепаратиста "ЛНР".

Наши блоги