УкрРус

Один из раненых бойцов Нацгвардии остался без глаза

Читати українською
  • Стычка под Радой
    Стычка под Радой

Один из раненых 31 августа под Верховной Радой бойцов Нацгвардии остался без глаза и находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а сердце поддерживают лекарствами.

Об этом Эспрессо.TV. сообщила начальник Центрального военного госпиталя Украины Анна Коваленко.

"Пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму, с большой гематомой и ранением глаза. Вчера его оперировали две бригады: нейрохирурги и офтальмологи. Гематома была удалена. Также была проведена операция на глазу, но, к сожалению, спасти глаз не удалось. На данный момент он остается в коме. Мы делаем все возможное, чтобы спасти его жизнь ", - рассказала представитель госпиталя.

В то же время Коваленко не может уточнить, пуля или осколок повредил глаз. Характер ранения можно будет определить после проведения экспертизы инородных тел, которые были изъяты врачами во время хирургической обработки ран.

Также начальник госпиталя сообщила, что в госпитале остаются 60 пострадавших легкой и средней степени тяжести, один в тяжелом состоянии.

"Мы имеем полное медицинское обеспечение для предоставления полной медицинской помощи. Еще вчера был прооперирован пациент с открытым многообломочным переломом костей голени. Состояние его было средней тяжести. Операция прошла успешно", - добавила Коваленко.

Как сообщал "Обозреватель", в стычке под Радой 31 августа погибли два бойца Нацгвардии.

Наши блоги