УкрРус

Опубликована актуальная карта АТО

Читати українською
  • Опубликована актуальная карта АТО | фото 1
    1/1

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 23 июня.

Как сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении 22 июня было затишье.

Зафиксирован лишь один факт нарушения режима тишины со стороны противника в с. Широкино. По оперативной информации, противник перебрасывает тяжелое вооружение из-под Азовского моря на другие участки фронта.

На Донецком направлении боевые действия в районе аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме.

Понедельник, 22 июня, сказался активным применением танков со стороны НВФ, прежде всего в Песках и Опытном. Также зафиксировано вражеские обстрелы населенных пунктов, находящихся на значительном расстоянии от линии соприкосновения, в частности с. Яснобродовка, и с. Первомайское Ясиноватского района. Эти обстрелы велись из 122-мм орудий, поскольку вести прицельный огонь из менее мощного вооружения на такое расстояние невозможно.

Аналогичная ситуация – в окрестностях Горловки, где противник не прекращает обстрелы и попытки продвижения в районе пос. Лозовое, где зафиксированы мощные обстрелы наших позиций из 152-мм орудий. Впрочем, провокации врага не остаются без ответа – украинским военнослужащим есть чем себя защитить.

На Луганском направлении боевики активизировали боевые действия по всей линии соприкосновения. В частности 22 июня, еще до восхода солнца, противник обстрелял из "Градов" с. Нижнее, которое находится в 10 км от линии фронта. Также под вражеским минометным и артиллерийским огнем оказались с. Троицкое, пос. Золотое, с. Новотошковское, пгт. Станица Луганская и с. Болотенное, находящиеся на российско-украинской границе. Установлено, что пушки и минометы на этом участке фронта противник сосредоточил в Первомайске, Славяносербске, с. Веселая Гора и возле памятника князю Игорю на автотрассе Луганск – Станица Луганская.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 12 – были ранены.

Несмотря на заявления главарей НВФ об отводе тяжелого вооружения, члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за последние 2 дня зафиксировали передвижения 12 танков Т-64 на территории, контролируемой бандформированиям "ЛНР". Также беспилотник миссии зафиксировал 2 танка и 3 минометные позиции на территориях, где хозяйничают их приспешники так называемой "ДНР".

Наши блоги