УкрРус

Боец АТО объявил о провале пятой волны мобилизации: менять некем

  • Боец АТО объявил о провале пятой волны мобилизации: менять некем
    Max Kolezznikov в Фейсбук

Солдат ВСУ заявил, что пятая волна мобилизации в Украине практически провалена, только объявлять об этом публично Генштаб и Минобороны боятся.

Об этом боец Макс Колесников написал на своей странице в Facebook, сославшись также на побратимов из 44-ой и 54-ой и 128-ой бригад, воюющих в зоне АТО.

Солдат признается, чтобы получить ответ, почему бойцов не меняют по ротации, им пришлось "припереть к стенке" своих начальников.

"Приперев замполитов к стенке, мужики добились ответа, что таки да, демобилизация откладывается. Но никто об этом не собирался объявлять, никто не планирует доплат каких-то, при этом людей жёстко кинули с АТОшными и так далее", - пишет боец.

Он рассказал, что многие бойцы уже более 8 месяцев на передовой на грани психологического и нервного срыва.

"Конечно, я понимаю, что если некем менять людей, то возможно и надо продлить службу, Но, с личным составом надо работать, мать вашу, товарищи замполиты! Какого черта сидят и получают зарплату люди, которые вообще не выполняют свои прямые обязанности - работу с личным составом? Где психологи, которые есть в штате? Почему никто не разъясняет, не общается, не агитирует? И сколько можно не доплачивать людям и не разъяснять, почему платят именно столько?", - возмущается солдат от лица всех "АТОшников".

Колесников объяснил, что надеяться на "мобилизацию по кругу" просто глупо. "Не пойдут обманутые служить по второму кругу. Надо искать методы мотивации людей, и, в первую очередь, финансовой. На патриотизме люди уже год отвоевали", - подчеркнул солдат.

Как сообщал "Обозреватель", представители военкоматов действительно безуспешно ищут желающих служить в АТО, "уклонистов" стало намного больше. Так, в Северодонецке Луганской области представители военкомата "ловили" призывников прямо на выходе из самого крупного в городе супермаркета.

Наши блоги