УкрРус

Паспорт страны 404: россиянка рассказала, как "ДНР" спутали с Доминиканой

11.6т
Паспорта Доминиканской Республики

Российская журналистка Марина Ахмедова пожаловалась на невозможность купить авиабилет через интернет по так называемому паспорту "Донецкой народной республики", которую сервис онлайн-продажи спутал с Доминиканской республикой.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Ахмедовой.

По словам россиянки, она пыталась помочь дочери погибшего "ополченца" купить билет на самолет до Питера.

"Но сначала мы пытались пройти обычную процедуру – купить билет через интернет на привычных сервисах онлайн продажи билетов. Но там, где надо было ввести паспортные данные, возник вопрос, так как предложений было всего три: российский паспорт, заграничный паспорт, паспорт гражданина другого государства. Сначала мы попробовали третий вариант – паспорт другого государства. Донецкую Народную Республику сервис упорно исправлял на Доминикану", - написала она. Журналистка отметила, что билет позже все-таки удалось купить за наличные. Также Ахмедова пожаловалась на отсутствие в "Республике" банковской системы.

"Но разговор не об этом. А о том, что Маше – 16 лет. У нее есть только паспорт ДНР. Она ни за что не голосовала, ничего не выбирала, она просто родилась в Донецке. Мир закрыт для нее. Да, Россия открыта. Но как бы мы ни любили Россию, наша страна все же – это не весь мир. И не прекрасная старая Европа с ее волшебными игрушечными городками, появляясь в которых ты думаешь - Боже, как прекрасно, как размеренно и сказочно, но все равно спасибо Тебе, что я тут не живу. Да, мы любим свою страну, многие не хотят жить в Европе, но многие все же бонусом жизни считают поездки в мир. Ведь правда? А почему мир должен быть закрыт для Маши? И тут я вернусь к нашим говорливым персонам от политики и шоу-бизнеса, которые получают паспорта ДНР в качестве сувениров и устраивают по этому поводу патриотические пиар-акции. Зайцы мои дорогие, вы выдайте своим детям такие паспорта, а российские сдайте. И живите спокойно с тем, что они никогда не увидят мир. А если вы так сделать не можете, то не размахивайте у телезрителей перед носом своими сувенирными документами", - подытожила Ахмедова.

Пользователи с иронией прокомментировали мытарства с паспортом фейковой республики.

"А что не живется за 5000 рублей в процветающей ДНР, где странные люди взрывают Бушуева и Павлова, а в центре города есть стоянка для неправильно отжатых машин?" - написал Кирилл Данильченко.

"И много ж таких дебилов увы... Но наказание без вины не бывает... Захотели войну? Притащился русский мир на лжи...его поддержали частично, вот и результат предательства и коллаборанства", - добавил Павел Бэков.

Как сообщал "Обозреватель", скандально известный российский актер Иван Охлобыстин получил паспорт "ДНР".

Наши блоги