УкрРус

Боевикам пришло подкрепление в виде "казачьей гвардии"

Читати українською
  • Боевикам пришло подкрепление в виде "казачьей гвардии"
    Кузьминский парк

На Дебальцевском плацдарме в районе Никишино и Чернухино российско-террористические войска получили подкрепление в виде нескольких "вновь созданных" рот "казачьей гвардии".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, боевики из данных бандформирований одеты в новую зимнюю форму российского образца, хорошо вооружены и оснащены. На вооружении - до 20 единиц бронетехники.

Также Тымчук сообщает, что в районе Бахмутской трассы наблюдается перемещение бронетехники и САУ боевиков с линии соприкосновения с украинскими войсками в район Алчевска и западнее Луганска. Поврежденная техника выводится на буксире. Всего зафиксировано до 30 единиц, в том числе танки Т-72 и Т-64, а так же САУ 2С1 "Гвоздика".

"В районе н.п.Станица Луганская после предварительного обстрела боевики попытались выйти на ряд позиций в "буферной зоне". Однако были встречены плотным огнём из стрелкового оружия украинских подразделений и отошли на исходные позиции", -т написал Тымчук.

В сообщении говорится, что возле населенного пункта Тельманово действующая в этом районе сводная ротная тактическая группа российских войск, усиленная артдивизионом, опять выдвинулась в первую линию в районе Гранитного. Ранее данная РТГ, как сообщала группа ИС, понесла потери от ударов украинской артиллерии и отошла вглубь своих позиций.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" требуют отвести украинские войска от оккупированных территорий и заявляют о готовности продолжать боевые действия.

Наши блоги