УкрРус

На солистку Национальной оперы завели дело за "быдло"

Читати українською
  • На солистку Национальной оперы завели дело за "быдло"
    abdullina.com

Солистке Национальной оперы Екатерине Абдуллиной грозит до 5 лет тюрьмы за ее высказывания в соцсети Facebook об украиноязычных школах.

Словечки артистки "быдлячие украинские школы" сочли такими, которые разжигают межнациональную вражду, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Сообщаем, что 19 сентября 2013 года Шевченковским РУ МВД Украины в Киеве рассмотрено ваше обращение и информация по факту совершения уголовного правонарушения Абдуллиной внесено в Единый реестр судебных расследований и открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.161 Уголовного кодекса Украины (Нарушения равноправия граждан зависимо от их расовой, религиозной, национальной принадлежности). Продолжается досудебное следствие, - говорится в ответе МВД на депутатский запрос свободовцев Игоря Мирошниченко, Андрея Мохника, Ирины Фарион и Александра Мирного.

Народные депутаты утверждают, что будут держать руку на пульсе расследования и намерены добиваться, чтобы Абдуллина сполна ответила за свои слова.

Напомним, солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом", а украиноязычные школы - "быдлячими". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды. Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников. Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Сама Абдуллина заявила, что скандальный комментарий в Facebook о "быдлячих" школах написала не она, а ее бывший муж Олег Кучеров.

Наши блоги