УкрРус

Под Киевом сожгли дом и обстреляли машину адвоката "бриллиантового" прокурора. Фотофакт

Читати українською
  • Под Киевом сожгли дом и обстреляли машину адвоката "бриллиантового" прокурора
    1/3
    Под Киевом сожгли дом и обстреляли машину адвоката "бриллиантового" прокурора| © Антикор

В Киевской области ночью 8 августа неизвестные сожгли дом адвоката экс-руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина Сергея Козаченко. Дом сгорел полностью.

Об этом свидетельствует сообщение, размещенное Козаченко на Facebook.

"В процессе осуществления мер по обеспечению безопасности по моей охране, а также охране жилья и имущества, которые осуществляются Службой безопасности Украины, как уже известно, 12.07.2016 года был обстрелян легковой автомобиль, которым пользовалась моя жена, а сегодня ночью был сожжен дотла мой загородный дом, во дворе которого ранее было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат", - отметил он.

Адвокат заверил, что накануне совершения последних двух преступлений он неоднократно как письменно, так и устно, обращался в СБУ с требованием обеспечить охрану имущества.

Козаченко является защитником так называемого "бриллиантового прокурора" Владимира Шапакина – бывшего заместителя начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, замешанного в коррупционном скандале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Козаченко заявил журналистам, что в связи с угрозой его жизни вынужден был нанять частную охрану.

Место:
Наши блоги