УкрРус

Под Тернополем из поезда вышвырнули на перрон потерявшую сознание военнослужащую

Читати українською
  • Проводники УЗ оставили на перроне потерявшую сознание пассажирку в военной форме
    1/1
    Проводники УЗ оставили на перроне потерявшую сознание пассажирку в военной форме| © Facebook Татьяны Василец

Проводники "Укрзалізниці" не стали оказывать помощь потерявшей сознание пассажирке в военной форме, которую они вынесли на перрон станции Подволочиск (Тернопольская область) и оставили там, не дождавшись приезда скорой медицинской помощи.

Об этом случае написала на своей странице в Facebook журналист Татьяна Василец, которая стала очевидцем происшествия.

Она отметила, что инцидент произошел 30 июля в поезде №111 Львов-Харьков. По словам Василец, женщина внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание.

"В соседнем вагоне кому-то стало плохо. Я стояла в тамбуре и стала свидетелем. Потеряла сознание женщина в военной форме. Еще на перроне в Тернополе я заметила, как много военных садились в соседний вагон. Среди них была и эта блондинка, лет 35+. Сейчас ее несли по коридору вагона, через тамбур, затем вытащили на перрон. Там ее положили на простыню и подушку. Лицо женщины отекло, покрылось красными пятнами, кто-то сказал, что у нее судорога и какой-то мужчина поднял ее ноги. Она не реагировала", –  написала Василец.

"Люди столпились возле женщины и никто не знал, что делать… Единственный кто в этой ситуации смог сориентировать людей - иностранец, который сказал, что он врач", - написала Василец.

Журналистка отметила, что Подволочиск является районным центром, однако на станции не оказалось медицинского пункта, а также ни одной дежурной медсестры. Василец подчеркнула, что "даже у проводников нет аптечки".

Позже в "Укрзалізниці" прокомментировали скандал, рассказав свою версию произошедшего.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в одном из поездов "Укрзалізниці" умер пассажир, которому проводники не стали оказывать помощь.

Наши блоги