УкрРус

Массовое заболевание иностранных военных в Явориве: подробности

  • Массовое заболевание иностранных военных в Явориве: подробности

Министерство обороны сообщило о том, что 19 иностранных военнослужащих-участников украинско-американских учений с привлечением войск "Репид Трайдент - 2013" в Явориве (Львовская область) попали в больницу не из-за отравления, а по причине адаптации к новому климату.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В учениях принимают участие около 1300 военнослужащих из 19 стран-участниц. По состоянию на 14 июля 2013 в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона находятся на лечении 19 представителей иностранных армий. Причина их госпитализации - заболевания, связанные с привыканием к условиям местного климата, острые респираторные заболевания, незначительные вывихи и ушибы нижних конечностей. Здоровью больных ничто не угрожает, их состояние стабильное", - говорится в сообщении пресс-службы.

Бактериологическое обследование больных никаких признаков отравления не показало, в ближайшее время эти военнослужащие продолжат учения.

Напомним, в СМИ появилась информация о массовом отравлении участников военных учений в Явориве, Львовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Западного региона Украины начала проверку обстоятельств заболевания.

Наши блоги