УкрРус

Плотницкий "ломается": приеду в Минск, "если будет что подписывать"

Читати українською
  • Плотницкий "ломается": приеду в Минск, "если будет что подписывать"
    ntv.ru

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что на очередной встрече контактной группы по урегулированию конфликта в Украине в Минске, которая должна состоятся 30 января, от боевиков будут Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Кроме того, лидер террористов анонсировал свое возможное участие, а также своего "коллеги", главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом Плотницкий заявил по телефону "РИА Новости".

"Наверно, поедут Денис Пушлин и Владислав Дейнего. Если будет что подписывать, приеду я и Александр Захарченко", - заявил Плотницкий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко говорил, что не поедет в Минск, так его объявили в международный розыск.

Напомним, официальный Twitter МИД Беларуси объявил, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в составе официальных представителей Украины, России и ОБСЕ намерена провести встречу в Минске 30 января.

В прошлый раз украинская сторона и представители террористов обвинили друг друга в срыве встречи трехсторонней контактной группы в Минске.

Представляющий на переговорах украинскую сторону второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе возможна только при участии лидеров боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, подписавших в сентябре 2014 года минские соглашения.

Наши блоги