УкрРус

Террористы вновь нарушили "режим тишины" на Донбассе, ранен боец АТО

  • Террористы вновь нарушили "режим тишины" на Донбассе, ранен боец АТО

В зоне АТО на Донбассе за минувшие сутки террористы 18 раз обстреливали позиции украинской армии. В результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранение.

Такие данные обнародовал 19 сентября на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По данным Минобороны, на луганском направлении противник нарушал режим тишины только в Попаснянском районе. Все три обстрела случились под вечер, тяжелое вооружение противник не использовал.

На донецком направлении основные боевые действия традиционно развернулись в авдеевской промзоне, где враг начал обстрелы сразу после полуночи. По большей части оккупанты нарушали режим тишины в темное время суток. Также одна провокация произошла в Верхнеторецком. На других участках фронта - на светлодарской дуге, севернее Горловки, в донецком аэропорту вчера было тихо.

Всего за прошлые сутки на донецком направлении произошло шесть вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении впервые за много месяцев установилась тишина в Широкино. Незаконные вооруженные формирования открывали огонь по украинским позициям в трех точках - Старогнатовке, Марьинке и Павлополе. По большей части оккупанты применяли только стрелковое оружие.

Всего за прошлые сутки на мариупольском направлении произошло девять вражеских обстрелов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" террористы приступили к активному обновлению бронетехники. Старая техника режется на металлолом, вместо нее из России поступает новая.

Наши блоги