УкрРус

Муждабаев: Путину никто ничего не простит, Украину никто не бросит

7.6т
Айдер Муждабаев, Виталий Шаповалов
© Скриншет с видео

Любые переговоры по выполнению Минских соглашений не приведут ни к чему, ведь Россия и Украина хотят слишком разного, чтобы договорится.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Айдер Муждабаев.

"Если бы я был адептом Минских соглашений, то, наверно, в этом случае был бы пессимистом. Считаю, что все это фикция, я ничего не ждал от этих переговоров ("нормандские" переговоры. – Ред.). Также ничего не ждал от предыдущих переговоров по минскому формату, и не жду от будущих. От них ничего хорошего не будет: ни Украине, ни миру... Есть такой театр имени Ленинского комсомола, я бы назвал эти минско-нормандские пляски театром имени Мюнхенского сговора 36-го года. Никакого сговора в итоге не будет, Путину никто ничего не простит, Украину никто не бросит, как Польшу бросили", - отметил он.

Как подчеркнул Муждабаев, переговоры по имплементации Минских соглашений – бег по кругу, ведь в Украине никто из политиков не пойдет на их выполнение.

"Но если посмотреть по сути дела, вряд ли из этого формата может что-то получится. Для этого есть много причин, но возьмем хотя бы одну: вряд ли бы хоть одному политику в Украине позволили бы выполнить Минские соглашения в том виде, в котором этого хотела бы Россия. Это несмешиваемые вещи, цели разные. Если один человек хочет построить публичный дом, а другой монастырь, то они вряд ли придут к компромиссу. И в этом случае ситуация схожая: Путин хочет уничтожить Украину, а Украина хочет выжить", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее глава МИД Германии Штайнмайер рассказал, о чем договорилась "нормандская четверка".

Наши блоги