УкрРус

ВСУ понесли очередные потери на Донбассе: карта АТО

7.3т
  • ВСУ понесли очередные потери на Донбассе: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранение.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, информирует сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранения в районе Новозвановки", - заявил он.

Мотузяник добавил, что 5 января боевики шесть раз нарушили перемирие на донецком направлении.

"Почти все случаи в районах Авдеевки и поселка Луганского. В обоих местах противник стрелял из минометов, выпустив 49 мин. Еще один раз боевики открыли огонь из стрелкового оружия у Зайцево", - заявил представитель Минобороны.

На мариупольском направлении обстрелы со стороны террористов обстрелы продолжались по всей линии соприкосновения - от Красногоровки и Марьинки на севере через Новотроицкое, Павлополь и Гнутово до сел Водяное и Широкино на побережье Азовского моря.

"Почти все провокации сопровождались огнем из стрелкового оружия, только поздно ночью противник выпустил пять минометных мин у Марьинки", - информировал Мотузяник.

На Луганщине минувшие сутки начались с мощного обстрела из 152-мм орудий.

"За 10 минут боевики выпустили 50 артснарядов по украинским позициям у села Троицкое. Также неподалеку Новозвановки боевики выпустили 20 минометных мин. Враг продолжает тактику применения тяжелого оружия преимущественно ночью. Кроме этого, фиксируются эпизоды нарушения режима прекращения огня вблизи Новотошковки, где вел огонь вражеский снайпер, и Станицы Луганской", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 января один боец АТО получил ранения на Донбассе.

Наши блоги