УкрРус

Луганский национальный университет лишит предателей научных званий

  • Луганский национальный университет лишит предателей научных званий

Руководство Луганского национального университета им. Тараса Шевченко заявляет, что преподаватели, которые остались преподавать в захваченном боевиками вузе в Луганске, будут лишены научных званий Украинской образца.

Министерство образования и науки в ближайшее время разработает изменения в порядок присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать таких лиц (остались работать в захваченных вузах) званий профессора и доцента, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу вуза.

"Мы считаем, что нужно применять меры для тех, кто погнался за должностями и" портфелями ", для тех, кто делает это осознанно. Такие люди не просто вышли на работу в Луганске в стены родного университета, они разделяют антиукраинскую позицию в сфере образования и намеренно дискредитируют наше эвакуированное заведение. Мы сейчас говорим не о простых сотрудников. Мы говорим о тех людях, кто захотел власти", - подчеркнули в пресс-службе ЛНУ.

При этом в вузе отметили, что "предателей среди преподавателей оказалось значительно меньше, чем кто-то может подумать". Ведущие профессора, доктора наук и доценты остались работать и преподавать в эвакуированном университете.

В вузе сообщили, что 85% педагогов продолжат обучать студентов в Старобельске.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство аграрной политики и продовольствия Украины решило перевести в Харьков Луганский национальный аграрный университет до завершения вооруженного конфликта на территории Луганской области.

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля переехал из Луганска в Северодонецк Луганской области. Вуз будет находится на базе Северодонецкого технологического института.

Напомним, в здании университета разместилась банда "ЛНР" под названием "Бетмен", а в общежитиях живут боевики.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко переехал в город Старобельск (Луганская область), включая и абсолютное большинство преподавателей и научных сотрудников. Доктор педагогических наук, профессор, ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило призывает студентов не верить заверениям террористов о восстановлении полноценного учебного процесса в Луганске, который находится под контролем "ЛНР".

1 октября якобы начали работу захваченные боевиками "ЛНР" высшие учебные заведения - аграрный и педагогический университет.

Студентам обещают, что дипломы будут востребованы не только в России, но и во всем Таможенном союзе – Беларуси и Казахстане.

Напомним, Россия, Беларусь и Казахстан не признали "государственность" террористической организации "ЛНР".

"ЛНР" признала только непризнанная республика Южная Осетия.

Наши блоги