УкрРус

Соратники кума Путина в Николаеве удрали от "радушного" приема "Свободы" и "Азова"

3.6т
Виктор Медведчук

В Николаеве участники партии "Украинский выбор" кума президента России Виктора Медведчука сбежали через черный ход здания облгосадминистрации, в вестибюль которого ворвались активисты "Свободы", "Азова", "Правого сектора" и ряда других организаций.

Об этом сообщают "Новости Николаева".

Отмечается, что изначально соратники Медведчука планировали провести "Южный форум", на котором предполагалось обсудить тему децентрализации в Украине.

Проведению форума помешало несколько десятков активистов, которые силой прорвались в вестибюль Николаевской ОГА и заблокировали участников форума в помещении столовой, вход в которую наглухо перекрыл полицейский спецназ

Для переговоров с достаточно агрессивно настроенными пикетчиками приехал лично начальник ГУ Нацполиции в Николаевской области, полковник Юрий Мороз.

В результате участников форума пришлось эвакуировать из столовой ОГА через черный вход, поскольку пикетчикам раздали яйца, зеленку и кефир, при помощи которых они намеревались "встретить" участников форума на выходе.

Как рассказал Мороз, пострадавших и задержанных в ходе инцидента не было. В охране общественного порядка было задействовано около 80 сотрудников полиции.

Председатель Николаевской областной организации партии "Свободы" Демид Губский в комментарии к инциденту сообщил, что у пикетчиков были вполне мирные намерения, они хотели всего лишь "пообщаться" с участниками форума. Вместе с тем, Губский заявил, что активисты никогда не позволят провести подобного рода мероприятие в Николаеве.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины инициировала проверку возможной причастности к сепаратистской деятельности общественного объединения "Украинский выбор".

Наши блоги