УкрРус

Очередная фантазия СМИ Кремля: малазийский Boeing-777 сбил украинский истребитель

  • Очередная фантазия СМИ Кремля: малазийский Boeing-777 сбил украинский истребитель | фото 1
    1/4
    © Facebook Новости от Шорр Кана

Блогер Шорр Кан в своем Facebook разоблачил очередной фейк провластных российских СМИ о том, что Boeing-777 малазийских авиалиний, который разбился на Донбассе 17 июля, сбил украинский истребитель.

"В российских СМИ появились снимки уничтожения малазийского Боинга-777 украинским истребителем. Типа со спутника сняли. На снимке не Боинг-777-200ЕР. Посмотрите на основание крыла и центроплан - они полностью другие. Скорее всего это один из Боингов-737. Для сравнения я взял чертежик Боинга-777-200ЕР и наложил на снимок. Различия очевидны", - пишет он.

"Размер самолета на снимке - примерно 900 метров. Высота, которая получается для масштаба - с которой снят снимок - 85-90 километров. Самолет летит на высоте 11 километров, и он 60 метров длины. На реальном снимке он должен быть ну совсем малюсенький", - добавил он.

Также блог обращает внимание на надпись "Малазия" на реальном снимке борта МН-17.

"Она начинается прямо перед крылом и заканчивается на средине крыла. На фейке россиян она заканчивается перед крылом. Еще можно написать про солнышко, которое на высоте 11 км светит постоянно, т.к. облака в основном это 1000-5000 метров", - отмечает Шорр Кан.

"Выводы: квалификация российских разработчиков фейков крайне низкая. Прошу оперативно раскидать эту инфу, может и перевести на другие языки, чтобы х**ло в Австралии на саммите G-20 отметелили по полной", - подытожил блогер.

Читайте:В истории со сбитым Boeing-777 появился след российских зенитчиков

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

8 сентября очевидцы трагедии сообщили, что комплексом "Бук" управляли российские военные с московским акцентом.

Наши блоги