УкрРус

Элитная квартира и диплом "за деньги": хакеры взломали почту пропагандиста Киселева и его жены

Читати українською
  • Российский пропагандист Дмитрий Киселев
    Хакеры взломали почту Дмитрия Киселева
    b0ltai.org

Хакеры группы "Шалтай-Болтай" взломали почту известного кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева и выложили в открытый доступ часть переписки.

Об этом сообщает пресс-служба группы.

"Массив состоит из архива переписки в мессенджере Whatsapp и корреспонденции из 2-х почтовых ящиков: 1) Первый адрес принадлежит лично Киселеву 2) Второй формально ящик его супруги. Но сам Киселев активно использует этот ящик, поэтому большая часть корреспонденции, содержащаяся в этом ящике, имеет к нему прямое и непосредственное отношение", - отмечается в сообщении.

Ситуация в Украине и пропаганда

О том, как подавать события в Украине Киселева консультирует Федотова. Причем, письмо датировано еще мартом 2013 года. Фраза в конце письма дает понять, что такая консультация платная.

Также в массиве писем есть много материалов, которые раскрывают "кухню" пропагандистских теле- и радиопередач.

Есть ответ от СБУ по запросу Киселева, где отмечается, что в Украине не будут сотрудничать, пока Россия не прекратит агрессию.

Финансовое положение

Также из почты телеведущего можно узнать о его финансовом положении. Например, в феврале 2014 он купил элитную квартиру площадью 204 м2 на Цветном бульваре за 162 миллиона.

Много писем посвящено винодельческому хозяйству Киселева в Коктебеле. Прилагается недавняя история с визитом полиции и заявлением соседки.

Есть и письма о покупке лодки в США в 2012 году.

Жена купила дипломную работу

В письмах жены можно найти доказательство покупки готовой дипломной работы. Также она покупает готовые статьи на тему психиатрии и размещает их за деньги в соответствующих специализированных изданиях.

Также хакеры нашли интересный "список литературы" по психиатрии, который изучала Киселева как раз в те дни, когда ее муж с телеэкрана обещал превратить США в "ядерный пепел".

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году анонимный блогер "Шалтай-Болтай" объявил, что взломал переписку пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

Наши блоги