УкрРус

Мэр Донецка призвал жителей города не выходить из домов

  • Мэр Донецка призвал жителей города не выходить из домов
    ЕРА

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко призвал жителей города без особой надобности не выходить из домов. Об этом сообщают Новости Донбасса.

"Обстановка в городе остается стабильно напряженной. На территории Донецка сегодня происходили боевые столкновения между армейскими подразделениями Украины и сторонниками "Донецкой народной республики". Есть жертвы среди гражданского населения", - заявил Лукьянченко.

Он отметил, что полностью не работает Донецкий аэропорт и с перебоями ж/д вокзал.

"В связи с отсутствием информации о планах вооруженных сторон, я призываю горожан проявлять выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта и по возможности в район железнодорожного вокзала. ...Постарайтесь не выходить из дома без особой надобности. Улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции, движение по ним не осуществляется", - рассказал Лукьянченко.

По его словам, власти города контролируют работу коммунальных служб и продовольственное обеспечение города.

Напомним, утром международный аэропорт Донецк имени Прокофьева временноприостановил обслуживание рейсов в связи с визитом вооруженных представителей "ДНР".

После истечения ультиматума, предъявленного военными вооруженным людям от самопровозглашенной Донецкой народной республики, на территории донецкого аэропорта была начата АТО.

Наши блоги