УкрРус

На связанных с WebMoney счетах заблокировано 60 млн грн

  • На связанных с WebMoney счетах заблокировано 60 млн грн

Работники финансовых расследований выявили значительные нарушения в работе общества с ограниченной ответственностью, которое является гарантом платежной системы "WebMoney Transfer" на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

Также установлено, что правила деятельности данной платежной системы не были согласованы с НБУ.

"Изъято большое количество компьютерной техники, которое обеспечивало деятельность платежной системы. В настоящее время на банковских счетах предприятий, которые входили в незаконную схему, заблокировано свыше 60 млн грн", - отмечено в сообщении.

В данный момент следственные действия продолжаются. По их завершению материалы будет передано в суд для принятия решения касательно организаторов преступной схемы.

Как сообщал "Обозреватель", в киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA 11 июня прошел обыск.

Напомним, еще 13 января 2011 года НБУ заявил, чтоправила системы WebMoney Transfer не прошли процедуру согласования. "Правила системы WebMoney Transfer не были согласованы Национальным банком Украины. На запрос Национального банка Украины относительно сотрудничества банков с компанией WebMoney Transfer ни один из банков не сообщил о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer", - говорится в сообщении НБУ.

Позже в компании, комментируя заявление Национального банка Украины (НБУ) от 13 января 2011 года, заявили, что технология WebMoney Transfer для использования в Украине не требует никаких дополнительных согласований.

Наши блоги