УкрРус

Не все так просто: журналист рассказал, кто устроил погромы ромов в Лощиновке

Читати українською
  • Лощиновка погромы
    Разрушенный дом в Лощиновке
    facebook.com/den.kazansky

Погромы цыганского населения в селе Лощиновка были устроены представителями болгарского национального меньшинства.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский.

"Почти нигде не говорят, что на самом деле конфликт произошел фактически между двумя национальными меньшинствами. Само село болгарское, и цыганский погром в данном случае устроили болгары. Причем к делу подошли сурово. Не просто били окна и поджигали жилища, а пытались сносить дома с помощью сельхозтехники - крушили стены тракторами", - написал он.

По словам журналиста к самим болгарам в регионе "тоже много претензий".

"В Измаиле местные жители рассказывали нам, что в городе существует болгарская мафия, которая контролирует местную полицию и занимается контрабандой", - поведал Казанский.

Он также отметил, что у различных национальных групп области есть претензии друг к другу.

"Так что в целом ситуация в этом регионе намного сложнее и запутаннее, чем то, что показывают в новостях. И вообще Бессарабия очень пестрая в этническом плане, и такие явления, как этническая мафия и стычки на национальной почве, для этой местности совсем не редкость", - заключил он.

Напомним, 27 августа в Лощиновке нашли тело убитой 8-летней девочки. Позже полиция установила, что на теле убитой есть следы изнасилования. По подозрению в убийстве задержали 20-летнего местного цыгана, а событие спровоцировало бунт против представителей нацменьшинства.

Как сообщал "Обозреватель", в полиции рассказали, как охраняют порядок в Лощиновке.

Наши блоги