УкрРус

Санатории "русского мира": прокуратура Одесщины занялась имуществом Марковых

  • Экс-нардем Игорь Марков
    Экс-нардем Игорь Марков
    "Думская"

В Одесской области суды начали благосклоннее относиться к прокурорским искам по вопросам ушедших в руки адептов "русского мира" одесских здравниц.

Уже запущен процесс возврата государству части территории санатория имени Горького, на которой, при непосредственном участии бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова и его брата Олега Маркова, выросли коттеджи, сообщает "Думская".

"Интересно, что после удовлетворения первых исков в сети появилось объявление о продаже одного из уведенных у государства и одесситов участков на 15-й станции Фонтана. Владелец предлагает купить землю по "халявной цене". Также он готов рассмотреть вариант обмена земли санатория имени Горького "на автомобиль представительского класса с доплатой или на недвижимость в Крыму". Еще один объект, тяжба за который вышла на финишную прямую — санаторий "Нефтяник" на улице Каманина. Почти 6 гектаров с огромным недостроем отошли практически бесплатно одной из фирм Маркова "Стройинтех" еще в 2004 году. На части этой территории любитель Путина построил свой "Белый Парус", - отмечают в издании.

При этом последние несколько лет прокуратура области добивается признания недействительным госакта на землю "Нефтяника" и возврата ее обществу. Как утверждает источник издания в прокуратуре, в этой борьбе наметился перелом, но сейчас земля санатория принадлежит "общественной организации инвалидов "Помощь и защита", главой которой является менеджер Маркова и депутат Одесского городского совета Алексей Рыбаков.

Как сообщал "Обозреватель", Марков был задержан в Одессе 22 октября 2013 года. Бывшему нардепу инкриминировали организацию избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году.

24 декабря 2014 г Марков был объявлен в розыск.

Наши блоги