УкрРус

Крушение MH17: в сети показали новое видео транспортировки "Бука", с которого сбили Boeing-777

  • Крушение MH17: в сети показали новое видео транспортировки "Бука", с которого сбили Boeing-777 | фото 1
    1/5

В Интернете появилось видео передвижения через город Макеевку Донецкой области пусковой установки зенитно-ракетного комплекса "Бук", которым в небе над Донбассом в июле 2014 года был сбит Boeing-777.

"17 июля 2014 года увозят Бук через Макеевку", – говорится в описании видео.

Видео детально на своей странице в Facebook прокомментировал блогер-расследователь Антон Павлушко.

"Что мы еще видим на видео? БУК на тягаче Volvo", – комментирует видео он.

Также Павлушко отмечает, что на видео можно увидеть вместе с "Буком" его охрану: внедорожник, а за ним УАЗик и черный бус VW.

"Едут из Донецка. Откуда из Донецка? БУК видели на блокпосту "Мотель" – дальше выезд на Макеевское шоссе, Донецкое шоссе и съезд на Магистральную/Автотранспортную улицу – там мы и увидели БУК. Ну а дальше к точке пуска российской ракеты БУК по MH17", – подчеркивает Павлушко.

Также он провел детальный анализ местности, на которой заснято движение "Бука", через онлайн-карты Google и Яндекс, что точно указывает на то, что установку везли через Макеевку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты Bellingcat заявили, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого сбили малайзийский Boeing-777 на Донбассе в 2014 году, приписан к 53-й бригаде войск противовоздушной обороны Вооруженных сил России.

Также напомним, что в марте 2016 года эксперты группы Bellingcat обнародовали данные о россиянах, которые сопровождали "Бук" на Донбасс в 2014 году. Отчет экспертов вызвал нервную реакцию у МИД России.

Наши блоги