УкрРус

Коморовский о теракте под Радой: это не другая река, это болото

Читати українською
  • Коморовский о теракте под Радой: это не другая река, это болото

Известный украинский доктор Евгений Комаровский также прокомментировал события, которые развернулись у стен Верховной Рады 31 августа. Врач-телеведущий напомнил о скандале с рядом экс-депутатов Верховной Рады от ВО "Свобода", который произошел в марте 2014 года.

Об этом Комаровский написал на своей странице в Facebook.

"Это было написано 18 марта 2014 года, после мордобойного похода "патриотов" в кабинет директора Первого национального.

Еще одно объяснение того, почему сейчас редко пишу - нет никакого смысла, Все повторяется. Это не другая река, это болото...", - отметил Комаровский и опубликовал рядом старый свой пост:

Напомним, 18 марта 2014 года депутаты от ВО "Свобода" ворвались в кабинет к и. о. президента НТКУ Александру Пантелеймонову и заставили его силой написать заявление об увольнении. Как было видно из видео Александра Аронца, народные депутаты силой посадили Пантелеймонова, били его по лицу и голове. Депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен Президентом Украины Петром Порошенко.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.

После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги