УкрРус

На Луганщине женщина случайно зарезала подругу

  • На Луганщине женщина случайно зарезала подругу
    пресс-служба УМВД в Луганской области

На Луганщине 30-летняя женщина случайно убила ножом подругу. Подробности "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай.

"Сообщение о том, что в одном из домов в Каменнобродском районе умерла женщина, в милицию поступило от медиков скорой помощи", - говорит Погукай.

Сотрудниками правоохранительных органов, прибывших на место происшествия, было установлено, что смерть наступила от нанесения ножевых ранений в шею.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, как отмечают в пресс-службе, милиции удалось восстановить картину происшествия.

"Как оказалось, вечером к убитой пришла в гости ее подруга вместе со своим десятилетним сыном. Накануне их собачка такса попала под машину. Сыну она не сказала, но взяв его с собой, отправилась "заливать горе" к подруге", - продолжает Погукай.

В какой-то момент женщина и рассказала сыну подруги о смерти собачки. Тот, расстроившись, побежал в дом и закрылся изнутри.

"Его мать, недолго думая, будучи в сильном алкогольном опьянении, взяла нож и начала пытаться открыть дверь с помощью него. В какой-то момент она, не рассчитав силу удара, попала вместо двери в шею подруги, нанеся ей ножевое ранение. Увидев, что натворила, пьяная женщина, сильно испугалась и забрав сына, убежала с места происшествия. А ее подругу, которая истекала кровью, через некоторое время обнаружили соседи", - говорит Погукай.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 119 УК Украины "убийство по неосторожности". Санкция данной статьи предусматривает наказания в виде ограничения или лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

Как ранее сообщалось, в Киеве произошло убийство на детской площадке.

Наши блоги