УкрРус

Террористы обстреляли позиции сил АТО из тяжелой артиллерии

Читати українською
  • Силы АТО пока не отвечают на огонь террористов
    Силы АТО пока не отвечают на огонь террористов
    Обозреватель/EPA

Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook в пятницу вечером.

"В зоне проведения антитеррористической операции противник продолжает грубо нарушать минские договоренности. Бандформирования наносят огневые удары по позициям украинских войск из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, которые в начале марта в двустороннем порядке должны быть удалены от линии боевого соприкосновения не менее чем на 25 километров", - отмечается в сообщении.

Так, в пятницу, 13 марта, на Донецком направлении с 11.20 до 12.10 из 120-мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли украинский опорный пункт вблизи поселка Пески. С 11.30 и до полудня боевики вели артиллерийский огонь по Авдеевке. Кроме того, минометные удары были нанесены по поселкам Опытное и Николаевка.

"На Мариупольском направлении продолжается боевое противостояние наших войск с российско-террористическими группировками вблизи поселка Широкино. За день здесь враг 6 раз обстрелял позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов", - отметили в пресс-центре АТО.

В целом, с 6 утра и до 19 часов вечера противник 20 раз нарушил режим прекращения огня, подчеркнули в пресс-центре.

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что поддерживаемые Россией террористы продолжают наращивать свои группировки на всех основных направлениях линии разграничения, проводят передислокацию своих сил и военной техники, в том числе, и зенитно-ракетных комплексов.

Наши блоги