УкрРус

В Донецке неизвестные обстреляли маршрутки

Читати українською
  • В Донецке неизвестные обстреляли маршрутки

В Донецке несколько маршруток подверглись обстрелу неизвестных. В стеклах остались пробоины, похожие на пулевые отверстия. По предварительной версии пули были выпущены из автоматического пневматического пистолета или ружья, так как шли очередью.

"Выстрелы были как раз на уровне головы, если бы в салоне сидели люди, - рассказала владелица автобуса Светлана Королюк. – К счастью, внутри была только одна пассажирка, она и рассказала водителю о случившемся", сообщает Комсомольская правда в Украине.

Звуки выстрела были похожи на щелчки, поэтому сначала на них никто не обратил внимание. В этом же месте пули разбили стекла в маршрутном "пазике" с тремя пассажирами в салоне – никто из них не пострадал. В этот же день, но чуть дальше неизвестные изрешетили еще один автобус. Все обстрелянные автобусы ходят по 77 маршруту, но принадлежат разным перевозчикам.

Пытаясь восстановить картину происшествия, водители вспоминали, что перед выстрелами видели затонированный минивэн Mitsubishi серебристого цвета, который двигался на подозрительно маленькой скорости.

Перевозчики написали заявление в милицию, сейчас этим делом занимаются следователи Кировского РОВД.

Ранее подобных нападений водители не припомнят, а перевозчики не связывают инцидент со своей деятельностью. Однако, в результате простоя они потеряли несколько тысяч гривен – ущерб довольно значительный для сурового наказания, если хулиганов все-таки поймают.

Правда, доказать причастность подозреваемых, если они появятся, очень сложно, ведь пневматические пистолеты и винтовки не являются оружием и доказать из какого именно ствола была выпущена пулька практически невозможно.

Этим пользуются любители пострелять в людей с балконов или как в этом случае – из окон автомобиля. Но кажущаяся безнаказанность не должна успокаивать стрелков, они все равно могут оказаться на скамье подсудимых, особенно если их действия приведут к серьезным травмам.

Наши блоги